| Настоящее имя | Сергей Полунин |
| Псевдоним | — |
| Дата и место рождения | 20 ноября 1989 года, Херсон |
| Знак зодиака | Скорпион |
| Рост | 182 см |
| Вес | 65 кг |
| Семейное положение | Женат |
| Дети | Сын |
| Инстаграм | |
| Фейсбук | |
| Ютуб | https://www.youtube.com/channel/UCEqPW0YOPyh9cAvilwzVlLw?fbclid=IwAR0iXmKd-xeNc-aJ575v6x470CpJZgwPqABgAIXn8X5wYhh-DgMs_IsGuOo |
| Сайт |
Сергей Полунин – артист балета, танцор и участник телевизионных проектов. Молодой человек не просто занимается любимым делом и транслирует свою нежность к профессии в массы, но и старается окрасить жанр яркими красками для широкой аудитории и популяризировать классическое направление хореографии. Благодаря высокому уровню подготовки парень демонстрирует эффектные и неординарные номера, покоряет членов жюри различных шоу и обретает армию поклонников.
Детство и юность
20 ноября 1989 года в городе Херсоне в семье Полуниных родился будущий мэтр балетной сцены. По знаку зодиака Сергей — Скорпион. Уже в 3-летнем возрасте малыша отдали в гимнастическую школу, где преподаватель сразу оценил и пластичность ребенка, и тонкий музыкальный слух.
Через пять лет семья Сергея решила перевести сына в хореографическое училище, где тот вскоре стал лучшим учеником. В 8 лет мальчик уехал учиться в Киев. Его сопровождала мать, а отец отправился на заработки в Португалию: учеба сына требовала немалых вложений.
View this post on Instagram
A post shared by Sergei Polunin (@poluninink)
Сергей Полунин с сыном
Труды взрослых не пропали даром. В 13 лет юный украинский танцор занял призовое место в Международном конкурсе артистов балета и хореографов имени Сержа Лифаря. А еще через год Сергей переехал в Лондон, чтобы продолжить обучение в Школе королевского балета.
В новой стране начинающий танцовщик все также не позволял себе сбавлять обороты. В 2006 году артист попал в финал международного конкурса «Приз Лозанны». В 17 лет Полунин официально вошел в состав балетной труппы Королевского театра в Ковент-Гардене.
Отношение Полунина к России и Украине
С Украиной Полунина связывали только первые 13 лет жизни и татуировка герба на левой руке. А вот с Россией у артиста отношения намного теплее. В своих ранних интервью танцор утверждал, что решение переехать в Москву было вынужденным. Отказавшись от места в Королевском балете Лондона, Полунин обзавелся славой ненадежного человека, из-за чего не смог устроиться в театр в Нью-Йорке. Единственной большой сценой в мире балета, оставившей двери открытыми, оказалась Москва.
В первые годы своей новой российской жизни Полунин жаловался на плохое отношение к танцорам и маленькое обеспечение. Справедливости ради стоит отметить, что зарплата премьера в Лондоне Полунина тоже не устраивала. В одном из интервью он утверждал, что танцорам Королевского балета не на что сходить в ресторан, а он с его 2,5 тыс. фунтов дохода, не в состоянии позволить себе даже машину. Но уже в другом интервью Полунин рассказывал о двухуровневой квартире в , которую ему предоставлял Королевский балет, а также делился планами купить собственное жилье в Великобритании и получить британский паспорт. В московской квартире, которую, по словам Полунина, ему выделил театр, не было даже микроволновки.
Балет
В 19 лет артиста назначили на главные партии в постановках. Трудолюбивый юноша из Украины стал премьером знаменитого лондонского театра, причем самым молодым за всю историю труппы. При росте в 180 см 65-килограммовый танцор без труда взмывал в воздух, казалось бы, пренебрегая законом гравитации.
Первой ролью стала главная партия в «Баядерке», а вскоре Полунин танцевал принца Дезире из «Спящей красавицы» и принца из «Золушки». Но с течением времени артист все больше разочаровывался в сотрудничестве.
View this post on Instagram
A post shared by Sergei Polunin (@poluninink)
Танцовщик Сергей Полунин
Во время очередной репетиции Сергей покинул танцевальный зал и больше не возвращался в стены Королевского театра. Заголовки газет высказывали теории о нестабильной психике танцора и запрещенных веществах, употребление которых Сергей не скрывал.
Сам Полунин объяснил свой уход тем, что устал от «слишком жесткой атмосферы». Исполнитель планировал переехать в Америку, но из-за репутации «плохого мальчика балета» двери всех знаменитых коллективов оказались перед ним закрытыми. В какой-то момент Сергей решил, что завершил в карьеру, но в 2012 году решился на переезд в Москву, где стал премьером балетной труппы Театра им. Станиславского.
В столице состоялись премьеры Полунина, которые можно назвать звездными, — спектакли «Дон Кихот», «Жизель», «Лебединое озеро». В России танцор также сотрудничал с театром оперы и балета в Новосибирске. Артист не побоялся стать участником проекта канала «Культура» «Большой балет». Пройдя все испытания и конкурсы на глазах у российской публики, Сергей занял 1-е место. За несколько недель танцовщик вернул себе тот уровень узнаваемости, который был у него в Лондоне.
С 2021 года началось сотрудничество Сергея с Баварским государственным балетом. На его сцене танцовщик появлялся в главных ролях популярных спектаклей. В 2021 году ценители балетного искусства увидели Полунина в образе Спартака из одноименной постановки с хореографией Юрия Григоровича и музыкой Арама Хачатуряна. Тогда же артист появился и в роли Франца в балете «Коппелия» Ролана Пети.
Сергей Полунин в шоу «Dance Революция»
В октябре 2021 года танцор представил в Москве в Crocus City Hall свое шоу Satori. В спектакле Сергей рассказывает о собственном творческом пути, благодаря которому сумел обрести гармонию в жизни. В концерт были включены соло Полунина из балета «Диана и Актеон» и его сольный выход из японского спектакля «Лунная соната».
Ранее проект был представлен в лондонском театре Coliseum, где собрал восторженные отклики зрителей и положительные отзывы критиков. С выступлениями артист выехал на гастроли по России, и в каждом городе его ждал аншлаг.
Накануне новогодних праздников 2021 года в Зарядье состоялась премьера детского спектакля «Красная Шапочка» на музыку Кирилла Рихтера в постановке хореографа Росса Фредди Рея. Сам артист предстал в образе дровосека, возлюбленного подросшей главной героини. Его партнершей на сцене выступила Лаура Фернандес. В феврале на Первом канале стартовал показ хореографического шоу «Dance Революция», в котором Полунин участвовал в качестве члена жюри. В судейскую команду также вошли Алла Сигалова и Вера Брежнева.
Сергей Полунин (27 лет) — сегодня мировая суперзвезда. В 19 лет он стал премьером Королевского балета в Лондоне, однако покинул эту знаменитую сцену менее чем через три года. Несмотря на то, что Полунин до минимума ограничил свои выступления перед публикой, он по-прежнему взмывает над сценой с такой легкостью, что зрители немеют от восторга. Он заслужил массу прозвищ: Плохой парень, Джеймс Дин балета, Воплощение прыжка за гранью. В последнее время он начинает воплощать еще одну свою мечту — стать актером. Недавно закончились съемки фильма «Убийство в „Восточном экспрессе»» режиссера Кеннета Брана, где Полунин сыграл вместе с Джонни Деппом, Мишель Пфайффер и Пенелопой Круз.
Широкая публика заметила Полунина в конце 2014 года в клипе на песню ирландского певца Хозиера Take Me To Church, снятом фотографом Дэвидом Лашапелем. Потрясающие прыжки и пируэты тогда 24-летнего танцовщика, покрытого татуировками и шрамами, сегодня набрали на YouTube 20 миллионов просмотров. Парадоксально, но на Полунина обратил внимание и канал ВВС, который стал сопродюсером биографического документального фильма «Танцовщик». В конце мая фильм будет показан в чешских кинотеатрах.
Полунин родился в 1989 году в украинском городе Херсон на берегу Черного моря в русскоязычной семье. В 13 лет его приняли в балетную студию при Королевской академии в Лондоне, и почти сразу же о нем заговорили как о будущей звезде. В 19 лет он стал премьером Королевского балета — самым молодым за всю его историю. Но менее чем через три года он покинул эту сцену, и СМИ начали писать о его разнузданном образе жизни, полном вечеринок, алкоголя и кокаина. Он и сам признается, что нередко перед выступлениями подкрепляет силы разными субстанциями: «Тогда я не чувствую боли, впадаю в дурман и часто даже не помню, как прошло выступление», — бесхитростно рассказывает Полунин в документальном фильме, снятом в 2012-2016 годах. Два месяца назад в британской столице состоялась премьера масштабного спектакля Project Polunin, над которым Сергей Полунин работал вместе со своей девушкой Натальей Осиповой. Танцовщик предстал перед пражской публикой первого мая в Национальном театре в программе Dancer Live.
Reflex: Вы родом с Украины, долго жили и работали в Лондоне, а затем выступали в России. Вы много времени проводите в Лос-Анджелесе и только что вернулись из турне по Японии. Где вы чувствуете себя дома?
Сергей Полунин: Я часто возвращаюсь в Лондон, и, несмотря на то, что этот город мне нравится и каждый раз поражает меня, я не считаю его своим домом. Так что, если уж вы об этом спрашиваете, ближе всего мне, пожалуй, Украина.
— После того как в 2012 году вы ушли из Королевского балета в Лондоне, полтора года вы танцевали в Москве и Новосибирске. Наконец, незадолго до аннексии Крыма российскими войсками, вы уехали. На кисти одной из рук у вас татуировка в виде герба России, на другой — Украины…
— Российский герб я содрал незадолго до того, что произошло, как будто предчувствовал, что будет. Украинский герб я нанес уже позднее. Так или иначе, я думаю, что пришло время этим двум странам снова сблизиться.
— Вероятно, на это уйдет некоторое время…
— Вы правы. Я хотел бы помочь наладить связи. В России я знаком с влиятельными людьми. В Новосибирске, где я прожил какое-то время, у людей искусства, особенно балета, есть привилегия: они встречаются с людьми, которые обычно друг с другом не пересекаются. Вы говорите с главой полиции, главой мафии, главой самого большого предприятия — в общем, со всеми, у кого есть власть… На Украине у меня особенно нет знакомств, пока… Поэтому я собираюсь туда вернуться.
— О российской экспансии у нас, чехов, тоже остались довольно свежие воспоминания. Еще не прошло и ста лет с тех пор, как нас под советским руководством оккупировали войска стран Варшавского договора. Не ужаснулись ли вы, когда на востоке Украины началась война?
— Я из русскоговорящей части страны, и там абсолютно такие же люди, как те, кто живет в России. Кроме того, я думаю, что, например, даже между Россией и Америкой нет особенных различий. Я твердо убежден, что мы должны отменить границы. Меня утомляет везде показывать визы, и когда я куда-то приезжаю, мне все равно, как это называется: Европа, Чешская Республика, Россия, Украина или США…
— Вы говорите, что в Лондоне не чувствуете себя дома, но живете там с вашей девушкой — солисткой Королевского балета Натальей Осиповой. Что вы думаете о Брексите?
— Опять произошло не то, чего я хотел. Вообще, все в моем окружении этим недовольны.
— Могли бы вы сравнить условия, созданные для искусства балета в разных уголках мира? В документальном фильме ВВС «Танцовщик» вы говорите, что танцовщики в Лондоне не могут себе позволить снять квартиру, и что они живут вчетвером или впятером в одной квартире…
— Когда я танцевал в Лондоне, никто из нас не мог себе позволить даже нормально поужинать. Я пахал, как лошадь. Я был солистом, но не мог купить машину, не говоря уже об экстравагантных вещах. То же самое начинается в России. Раньше там было принято давать квартиру тем, кто входит в труппу. Однако от бессрочных контрактов отказываются, и договоры продлеваются всего на год, в том числе, в Большом театре и Театре имени Станиславского. Человеку искусства жить в России непросто. Точно так же, как и танцору Королевского балета. В мое время танцовщики там получали по тысяче фунтов в месяц, а мне первый год как солисту платили две с половиной тысячи.
— Это было главной причиной для ухода из Королевского балета?
— И да, и нет. Деньги меня не так уж интересовали, я был молод и в них особенно не нуждался. Но мне казалось странным, что танцовщиков редко можно увидеть по телевизору. Я спрашивал сам себя, почему они не появляются, например, в рекламе? Я думаю, что это объясняется балетной политикой. Нам постоянно внушали, что агенты — плохие люди, что они только будут высасывать из нас деньги. Сегодня в мире балета все решает несколько директоров балетных сцен. А кто еще должен защищать наши интересы, если не наши агенты? Если тебя не видно в СМИ, ты не зарабатываешь достаточно денег, значит, тобой могут легко манипулировать. Я думаю, что танцовщики (не только учитывая время, потраченное на подготовку) заслуживают того же признания, что и, к примеру, актеры, не говоря уже о спортсменах. Так мне кажется уже давно, но мысль о том, что я должен все изменить, пришла мне в голову только после разговора с Дэвидом Лашапелем. Он спросил меня: «Как это возможно, что у тебя нет своего менеджера? Например, у оперных певцов есть свои агенты в разных странах, тогда почему их не должно быть и у звезд танца?» Поэтому недавно я создал собственный проект…
— Вы имеете в виду Project Polunin?
— Да. Я даже вступил в конфликт с собственными сотрудниками. Они говорили мне: «Что ты делаешь? Почему ты хочешь платить танцорам больше, хотя обычно им платят по 300 фунтов в неделю?» Да, таков стандарт, но именно поэтому никто из звездных танцоров даже в конце карьеры не может позволить себе купить собственную квартиру.
— Премьера Project Polunin прошла в Лондоне два месяца назад. Вы вернулись на лондонскую балетную сцену по прошествии пяти лет. Когда вы уехали, о вас писали, что вы ведете себя разнузданно, что на вас нельзя положиться. Как вас приняли теперь?
— Мне лично очень помогло видео Take Me To Church. До этого обо мне ходили довольно странные слухи.
— Известно, что люди искусства могут вести себя дико, а промоутеров и публику это притягивает.
— Но это не касается балетного мира. Если ты так себя ведешь, то идешь против системы. Люди, которые организуют балетные события, то есть директора театров, делают то, что выгодно им, а не то, что хорошо для выступающих. Через два часа после того, как я говорил с директором Королевского балета, он сделал заявление, что я ненадежный танцор, а ведь в тот момент я еще даже не осознал толком, что ухожу… Кроме того, после многих лет, проведенных в Великобритании, аннулировали мою визу, что мне, иностранцу не из Европейского Союза, создало большие проблемы. Вдруг я оказался в стране без разрешения на пребывание, хотя прожил там почти десять лет. Я думал, что поеду в Нью-Йорк, но там побоялись сказок обо мне, так что в итоге я обрадовался, когда получил приглашение из России. Недавно в Японии меня опять об этом спрашивали, говоря: «Вы настоящий профессионал». Это странный «полусвет».
— В заключительной части спектакля Project Polunin вы танцуете с Натальей Осиповой в композиции под названием Нарцисс и Эхо. Это о вас?
— Так думала лондонская критика. Честно говоря, это даже не была моя идея. Спектакль основан на идее о том, что разные художники выполняют свои собственные желания. Что касается древнегреческого мифа о Нарциссе и Эхо, то такое желание выполнил Илан Эшкери (лондонский композитор, сотрудничавший, например, с Дэвидом Гилмором, Энни Леннокс и Амоном Тобином; является автором музыки к документальным фильмам Дэвида Аттенборо, а сейчас готовит масштабный балетный проект с Полуниным и Лашапелем — прим. ред.). Эшкери уже давно хотел сочинить музыку на эту тему. Мой проект рождался довольно трудно, потому что приходилось вместе работать сразу нескольким «эго». Да, не смейтесь, объединить столько личностей, чтобы вместе они прекрасно сработались — это, вероятно, самое трудное из того, что мне приходилось организовывать.
— У Дэвида Лашапеля большое «эго»?
Yle 16.07.2016 Русская служба «Голоса Америки» 17.07.2015 The Telegraph UK 15.07.2013 — Возможно, вы мне не поверите, но он совсем не показался мне «эгоманьяком», хотя все вокруг его ужасно боялись. Наше сотрудничество родилось благодаря менеджеру Габриэль Тана и помощнику Дэвида Лашапеля Милошу Гарайде, которому в 2014 году на вернисаже Дэвида в Лондоне пришло в голову снять вместе клип на песню Take Me To Church.
— Момент, когда в лондонском отеле Claridge’s Лашапель предложил вам сотрудничество, вы описали так: «Я был совершенно на дне и потерян. Тогда была темная полоса в моей жизни. Я ненавидел балет и знал, что это будет мой последний танец. Сомнений в этом не оставалось». И вдруг всемирно известный фотограф пригласил вас сниматься на гавайский остров Мауи…
— Он прекрасный человек, и работать с ним было невероятно просто. Он умел хорошо прислушиваться к потребностям танцора. Мы по-прежнему поддерживаем связь. И ценим мнение друг друга.
— Стал ли Лашапель тем человеком, который открыл перед вами дверь в Лос-Анджелесе к голливудским кинопродюсерам?
— Скорее, к ним меня приблизил тот факт, что он снял видео на Take Me To Church со мной. Этот клип мне по-настоящему помог. На вечеринках в Голливуде случалось, что ко мне подходил какой-нибудь известный режиссер или актер и говорил: «Я невероятно рад Вас видеть, супруга рассказывала мне о Вашем клипе». Точно так же было и в Лондоне, где меня вдруг опять начали принимать. Представители ВВС захотели участвовать в уже создаваемом фильме «Танцовщик». На самом деле это невероятно: одна такая незначительная вещь, как клип длиной четыре минуты, и внезапно происходит столько всего…
— Недавно вы снялись в фильме с Джонни Деппом. Каково это — поменять балетную сцену на мир кинокамер?
— Кино — замечательная среда. Когда я уходил из Королевского балета, я задался естественным вопросом: что дальше? Я не хотел оставаться только танцором. Еще лет пять назад Габриэла, продюсер фильма Dancer, предложила мне поучиться в актерской школе, но тогда я еще не хотел полностью отказываться от танцевальной карьеры. И теперь, около полугода назад, появился такой шанс, буквально ниоткуда… Я даже снимался сразу в двух американских фильмах одновременно. Трудно сказать, какой из них лучше. В первом, в «Красном воробье» с Дженнифер Лоуренс в главной роли, я сыграл танцора. Одновременно ко мне обратился Кеннет Брана с предложением сняться в фильме «Убийство в „Восточном экспрессе»» (новая версия много раз экранизированного детектива Агаты Кристи; премьера фильма запланирована на осень текущего года — прим. ред.) вместе с Джонни Деппом. Брана предложил это мне — человеку, который очень хотел быть актером, но не имел никакой подготовки. В первый день я пришел на площадку, и уже в первой сцене, которую снимали в поезде, напротив меня сидел Уиллем Дефо, а рядом — Дерек Джакоби, поодаль — Мишель Пфайффер, а за мной — Пенелопа Круз. Они и не подозревали, что для меня это первая настоящая сцена в кино! Такие легенды! Кеннет просто сказал: «Начали!» И я играл без подготовки. Как будто тебя бросили, как четырехлетнего ребенка, в воду и сказали: «Плыви!» Только тогда я понял огромную разницу между балетом и игрой актера в кино, где каждое малейшее движение значит невероятно много.
— Вероятно, единственным известным танцором, который добился успеха на киноэкране, является Михаил Барышников.
— Но он по-прежнему оставался танцором. Я же хочу, чтобы когда-нибудь меня считали не танцором, который играет, а настоящим актером… Мне уже поступило следующее отличное предложение. Актерство делает меня счастливым и помогает развиваться в балетной — надеюсь, вы не возмутитесь, если я так скажу — индустрии.
— Вы говорите, что актерство делает вас счастливым. А что вас делает несчастным?
— Когда ничего не происходит. Это ужасно. Когда один день мне нечего делать, я в депрессии. Мне нужно быть постоянно чем-то занятым, за что-то бороться…
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Реклама и клипы
Помимо работы в театре Сергей пробовал силы в качестве актера и модели. Он снялся в видеопроекте, где танцевал под песню Take Me to Church певца Hozier. За роликом последовала работа в рекламе Dior Homme под руководством Брюса Вебера и скандальная публикация выпуска издания King Kong, на обложке которого Полунин предстал в обнаженном виде в ]Памелы Андерсон[/anchor]. Автором фотосессии оказался фотограф Дэвид Лашапель, работавший ранее над созданием нашумевшего клипа.
Сергей Полунин — Take Me to Church
В 2021 году открылась первая страничка в истории сотрудничества звезды балета и модного дома Balmain. Вместе с Летицией Кастой Полунин стал героем еще одной фотосессии для календаря Pirelli. Другими участниками съемки выступили Джиджи Хадид, балерина Мисти Копленд и актриса Джулия Гарнер. Снимки выстраивались в концепцию общей истории, где все модели предстали в определенных амплуа.
Очередное появление Полунина на экране в качестве героя музыкального клипа состоялось в середине 2019-го. Артист балета снялся в видео на музыку к песне «Стану ли я счастливей» продюсера Макса Фадеева. Ролик создавался на сцене Новосибирского оперного театра.
Фильмы
В 2021 году вышел документальный проект «Танцовщик», рассказывающий о жизни Полунина с юных лет. Режиссером яркой картины стал Стивен Кантор. В 2021 году состоялся дебют артиста в художественном фильме. В киноленте «Убийство в Восточном экспрессе» он сыграл роль графа Андрени. Сергей признался, что переживал из-за отсутствия опыта, поэтому свободное время проводил за внимательным изучением работы коллег — Джонни Деппа, Джуди Денч и Люси Бойнтон.
Сергей Полунин в фильме «Убийство в Восточном экспрессе»
В мае 2021 года в кинотеатрах России состоялся показ шпионского боевика «Красный воробей», в котором Полунин исполнил второстепенную роль. Затем последовали работы в фильме-сказке «Щелкунчик и четыре королевства», где сыграл кавалера Сладостей.
Яркой в фильмографии Полунина стала работа в биографической драме «Нуреев. Белый ворон». Режиссером ленты выступил Рэйф Файнс, известный любовью к русской культуре. Сам артист появился в фильме как Александр Пушкин, преподаватель ленинградского хореографического училища. Интересно, что Файнс сам озвучил персонажа, читая текст на русском языке. На главную роль — Рудольфа Нуреева — пригласили украинского артиста балета Олега Ивенко, внешне схожего с главным героем. Полунину же достался образ артиста балета Юрия Соловьёва.
Общественная деятельность
Сергей является создателем компании Polunin Inc, которая призвана объединять хореографов и танцовщиков. Под его руководством в Сербии и Великобритании действуют благотворительные фонды для поиска талантливых детей. Летом 2021 года Сергей занял временный пост ректора Академии хореографии Севастополя.
Звезда мирового балета Сергей Полунин и прима-балерина Наталья Осипова.
Posted by Фонд Подари жизнь on Wednesday, January 14, 2015
Сергей Полунин и Наталья Осипова
По задумке создателей академия относится к среднему образовательному звену, где на начальном этапе большое внимание уделяется классике. Здесь же дети обучаются музыке и актерскому мастерству. По словам Полунина, большое значение для успешного обучения студента является правильное питание. Сергей разработал систему, по которой каждому подростку грамотно подбирается диета согласно его весу.
Несмотря на готовность Сергея вкладывать силы в образовательный проект, его назначение на должность ректора Николай Цискаридзе посчитал ошибкой. По мнению московского танцовщика, Полунину не хватает образовательной базы для того, чтобы вести педагогическую деятельность.
Личная жизнь
Доподлинно известно об отношениях бунтаря с балериной Хелен Кроуфорд. Пара провела вместе два года. Но после того как танцовщица стала поднимать тему брака и рождения детей, Сергей предпочел расстаться с возлюбленной. Спустя год мужчина стал часто появляться на публике с другой представительницей балета, Юлией Столярчук, но их роман официального подтверждения не получил.
Яркой страницей в личной жизни артиста оказался роман с партнершей Натальей Осиповой. Но, несмотря на большую симпатию между артистами, их союз просуществовал два года, после чего появилась новость о расставании пары. По заверениям репортеров, балерина оставила танцовщика ради неизвестного дирижера.
Позднее Сергей признавался, что переживал в этот момент непростой период. Он буквально закидывал свой «Инстаграм» огромными постами-размышлениями. Так продолжалось четыре месяца, но впоследствии эти фото и комментарии артист удалил из соцсети.
View this post on Instagram
A post shared by Sergei Polunin (@poluninink)
Сергей Полунин и Елена Ильиных
Вскоре произошло виртуальное знакомство с чемпионкой по фигурному катанию Еленой Ильиных. Пара одно время переписывалась, вскоре общение переросло в реальное знакомство. Они сразу почувствовали притяжение не только на личном уровне, но и в творчестве. Вместе они стали участниками балетной постановки «Распутин», которая была представлена в России, в «Барвихе Luxury Village», а затем и в Лондоне.
Хореографом спектакля выступил японец Юка Ойши, с которым Полунин ранее работал над проектом Sacre. О премьере исполнители рассказали в эфире шоу «Вечерний Ургант». По словам артиста, ему интересно перевоплощаться в нестандартных личностей, аутсайдеров, которые способны на грандиозные поступки.
А в 16 января 2020-го у пары родился сын. Счастливые родители некоторое время скрывали этот факт от общественности, однако в марте поделились своей радостью с поклонниками. Мальчику дали необычное имя — Мир.
Ранее артист запустил собственный интернет-магазин бренда Poluninink Store. На официальном сайте доступны несколько линеек оригинальных товаров. В соцсетях есть фанатские страницы, посвященные творчеству звезды балета. Особой популярностью пользуется Polunin-Ers, созданная в «Фейсбуке» группой итальянских поклонников таланта Сергея.
Интересные факты
Сергей Полунин откровенен с прессой, поэтому о нем можно найти немало фактов:
- на протяжении двух лет Полунин состоял в отношениях с балериной Хелен Кроуфорд, а также встречался с Натальей Осиповой. Сейчас его сердце принадлежит Елене Ильиных. У пары есть сын Мир;
- татуировки на теле Сергея наполнены глубоким и понятным танцору смыслом. Рисунки значат для него многое и рассказывают немало подробностей о судьбе героя;
- кумиром Полунина остается танцор Михаил Барышников.
Сергей Полунин – целеустремленный и талантливый молодой человек. Он отлично справляется с развитием балета в России, занимается любимым делом и вдохновляет новое поколение. Парень состоялся в работе и семье и сотворил немало полезных дел.
Загрузка …
Татуировки
Живя в Лондоне, танцовщик решился на эксперимент — вместе с приятелем, бывшим гангстером Энтони Ламмином, открыл салон тату. На теле знаменитости появлялись новые «картинки». Среди них — рисунки свастики, трезубца и портрета Владимира Путина.
View this post on Instagram
A post shared by Sergei Polunin (@poluninink)
Татуировки Сергея Полунина
Изображение президента РФ Полунин сделал в то время, когда в России шли выборы на пост главы государства. Таким образом танцовщик решил выразить свою поддержку нынешнему лидеру государства. Позднее на виске Сергея появилось тату в виде птицы-тройки. По словам звезды балета, она означает единение трех стран. Полунин отметил, что все татуировки «сбываются».
Путь к вершине успеха
Поставленная в детстве задача была реализована, но теперь молодой человек решил стать лучшим танцором. С девятнадцати ему получались ведущие партии в постановках.
Перспективный артист стал премьером знаменитой труппы, самым юным за всю ее историю существования. Зрителям казалось, что парень без усилий взмывает в воздух, словно паря над сценой вне законов гравитации. Огромные перемены в творчестве произошли с 2011. На очередной репетиции Сергей покинул танцзал, отказавшись возвращаться в Королевский театр.
По этому поводу в прессе было сказано немало, но ни одна из версий не была подтверждена. Артист признался, что давно решил уйти. По его мнению, поступок не был порывом. Просто танцор устал от каждодневной рутины и ощущения несправедливости. Наступила тишина в творчестве и личной жизни. Сергей замкнулся в себе. Новым другом стал гангстер Энтони Ламмин.
Объединила обоих любовь к татуажу. Для артиста рисунки на теле – особый вид искусства. Поэтому он поспособствовал открытию салона и вместе с Энтони занялся новым бизнесом.
Сергей Полунин сейчас
В 2021 году артист продолжил заниматься творчеством. В феврале на экраны с участием Сергея вышла эротическая драма «Обыкновенная страсть», снятая по роману Анни Эрно. Режиссером фильма выступила Даниэль Абрид. На экране развернулось захватывающее повествование о роковой, «наркотической» страсти француженки, преподающей в Сорбонне, и русском госслужащем, волею случая оказавшемся в Париже.
Изначально планировалось, что главную мужскую роль в ленте сыграет Данила Козловский. Но на глаза режиссеру попалась обложка глянцевого журнала с фото танцора. И стало понятно, что именно Полунин должен предстать в образе демонического соблазнителя. Сам Сергей в интервью отметил, что некоторые черты героя близки ему самому — иначе сложно было бы воплотить на экране нужный мужской типаж.
В апреле Полунин выступил на концерте, посвященном 60-летнему запуску ракеты «Восток-1» и первому полету человека в космос. Местом для праздничной программы стал космодром Байконур. В шоу участвовали звезды российской культуры.
View this post on Instagram
A post shared by Sergei Polunin (@poluninink)
Сергей Полунин и Елена Ильиных с сыном
Танцовщик вновь появился в качестве судьи в полюбившемся зрителям шоу «Dance Революция». Также в жюри вошли Алла Сигалова и Вера Брежнева. Поменялась ведущая программы — в новом сезоне ею стала Ирина Пегова. Сергей признался журналистом, что начинает оценивать участника еще до того, как тот начнет танец — о характере конкурсанта многое рассказывает выход к зрителям. Продолжилась и гастрольная деятельность Полунина. На официальном сайте знаменитости размещены анонсы с программами его выступлений.
Социальные сети девушки
Олимпийская чемпионка Елена Ильиных ведет свой аккаунт в Инстаграме:
- .
Фигуристка любит публиковать фотографии, на которых запечатлены разные моменты из ее жизни. В последнее время Лена размещает в интернете снимки с сыном и мужем Сергеем.
Жена Сергея Полунина фото
Проекты
- Телепередача «Большой балет» на телеканале «Культура»
- Видеопроект Take Me To Church
- Видеопроект There must be more to life than this
- Проект балерины Натальи Осиповой Silent echo
- Проект балерины Натальи Осиповой Run Mary run
- Мини-фильм Hunger
- Рекламное видео к открытию Национального Музея в Белграде Аwakening
- Видеоклип песни Movement певца Hozier
- Видеоклип Максима Фадеева «Стану ли я счастливей»
- Видеопроект «Лунная соната»
- Соло под песню Николая Носкова «Живой»
- Видеоклип Витаса «За ней»
