Ирина Яровая

В статье ниже подготовлен максимум информации об Ирине Яровой. Феномен женщины в политике требует отдельного рассмотрения. Уделять внимание этому персонажу политической арены стоит хотя бы потому, что ее называют самой известной женщиной-депутатом в парламенте Российской Федерации. Для достижения своих целей Ирина Яровая преодолела нелегкий путь, однако строгость и смелость как основа характера этой женщины не помешали ей стать символом конъюктурности в политике. Итак, Ирина Яровая: фото, семья, карьера, интересные факты. О звезде российской политики поговорим далее.

Ирина Яровая: биография, семья, родители

Мало кому известно, но феномен современной политики, в девичестве Черняховская Ирина, родилась в маленьком провинциальном городишке. Однако амбициозность, которой была наделена юная Ира, отразилась на будущем девчушки из семьи простых рабочих. Биография Ирины Яровой берет свое начало в 1966 году. Тогда, 17 октября, на территории Донецкой области, входившей в состав Украинской ССР, в городе Макеевке на свет появился будущий политик, депутат Государственной Думы и юрист — Ирина Черняховская.

Наконец-то вопрос «Сколько лет Яровой Ирине?», который вынужден задавать всякий, наблюдающий за прекрасным внешним видом депутата, переступившего возрастную черту в 50 лет, можно считать закрытым.

Сын Ирины Яровой – Сергей Яровой

О детях заместителя председателя Государственной думы тоже совершенно ничего не известно. Википедия и досье политика на различных сайтах просто обходят эту информацию стороной. Такое ощущение, что Ирина и правда боится пагубного влияния интернета и всеми силами скрывает свою жизнь. На сегодня известно только то, что сын Ирины Яровой – Сергей Яровой родился в первом браке женщины. В интернете нет ни одной фотографии деятеля с ее детьми, с отдыха, частной жизни и хоть какого-то напоминания о жизни депутата за пределами кабинета в Кремле. Сергей Яровой, сын Ирины Яровой, сегодня должен быть уже взрослым парнем около 25-лет.

Образование Ирины Яровой

Получала школьное образование маленькая Иринка в местном учебном заведении, однако закончила школу в Петропавловске-Камчатском, куда семья Черняховских была вынуждена переехать. Здесь, на Дальнем Востоке, она получила диплом о среднем образовании. Продолжить грызть гранит науки Ирина решила во Всесоюзном юридическом заочном институте (ВЮЗИ), куда поступила по окончании школы. Трудовая биография Ирины Яровой включает в себя немало профессий и служебных мест, однако стоит отдать должное первому трудоустройству будущего политика — секретарь-машинист Дальневосточного треста. Карьера Ирины стремительно развивалась, и спустя некоторое время она была назначена инженером по охране труда.

В 2000 году Яровой удалось завершить обучение в Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации с красным дипломом.

Дочь Ирины Яровой – Екатерина Яровая

Дочь Ирины Яровой – Екатерина Яровая первый ребенок в браке Ирины и ее первого мужа. Девочка родилась в 1989 году на Камчатке, когда Ирина работала следователем в прокуратуре. О дочери политика также нет практически никакой информации. Сегодня девушке должно быть уже 28 лет. Чем она занимается, где живет, какое получила образование и есть ли у нее семья – вся эта информация недоступна для пользователей. Возможно, дети политика давно живут заграницей, поэтому в интернете практически невозможно найти совместные фотографии с матерью.

Политическая активность

На фото Ирина Яровая предстает сильной и смелой личностью. Снимки политического деятеля полностью отражают характер и позицию женщины: уверенная, дисциплинированная и строгая, она внушала доверие своим коллегам, а посему уже в 1997 году Ирине Анатольевне отдали предпочтение в качестве члена II созыва Совета народных депутатов Камчатского края от партийного объединения «Яблоко». В то время она занимала должность руководителя конституционно-правовой комиссии, являлась главой депутатской фракции «Яблоко». В составе последней Ирина Яровая находилась на протяжении десяти лет, до 2007 года.

ирина яровая фото в молодости

Инициативная и активная политическая позиция Яровой привела ко включению ее в федеральный список выбора кандидатов в Государственную Думу третьего созыва. Тем не менее попытка получить полномочия депутата в 1999 году увенчалась неудачей.

Бывший муж Ирины Яровой – Виктор Алексеенко

Бывший муж Ирины Яровой – Виктор Алексеенко – это совсем другая история уже успешной и яркой женщины, чья звезда довольно ярко горела на политическом небосклоне. Дело в том, что Виктор Александрович был на шестнадцать лет старше своей избранницы, он был успешным предпринимателем, а до этого активным комсомольским вожаком.

Алексеенко владел несколькими рыбными заводами на Камчатском полуострове и был женат, при этом непонятно развелся он до появления Яровой или же она стала причиной этого.

Молодые люди прожили в законном браке вплоть до 2021 года, при этом истинные причины развода не были названы. Журналисты поспешили окрестить развод Яровой и Алексеенко самым настоящим фарсом, направленным на сокрытие реальных доходов семейства и иных махинаций.

Начало XXI века и политика Яровой

В 2000 году по итогам проведенной баллотировки дополнительных выборов Камчатского 1-мандатного избирательного округа №87 Яровая заняла лишь четвертое место.

2001 год ознаменовался для Ирины Яровой вхождением в состав Федерального совета «Яблока» и прохождением обучающих классов в столичной школе политического анализа. Данная некоммерческая организация была создана и поддерживалась Европейским Советом. В декабре этого же года женщина избирается депутатом III созыва Совета народных депутатов Камчатки, возглавляет комитет государственного строительства и местного самоуправления.

Смелые утверждения Яровой о свержении губернатора как о ее главной мечте и единственной на тот момент жизненной цели имели место быть во время ее работы в блоке «За Камчатку». Он, по иронии судьбы, как раз таки находился в оппозиции того самого губернатора Камчатской области Машковцева.

Финансовую поддержку Яровой-политику оказывала компания по производству и добыче нефти «ЮКОС», а также фонд имени Ходорковского «Открытая Россия». Политическая деятельность и предвыборные кампании оказались в зависимости от двух спонсоров. В свою очередь, Ирина Яровая принимала активное участие в развитии фонда Ходорковского: с 2002 по 2006 год курировала Камчатское отделение «Открытой России».

Очередной провал ожидал Яровую, когда та в декабре 2003 года баллотировалась в качестве депутата Государственной думы IV созыва от «яблочной» фракции. Представительница «Яблока» получила «бронзу» в одномандатном избирательном округе под номером 88.

Тем не менее в 2003 году, во время съезда «Яблока», Яровая назначается на должность преемника Григория Явлинского, совмещая занятие с руководством Камчатского регионального отделения «Яблока».

В 2004 году Ирина Яровая начала активное политическое противостояние. Под ее руководством был организован «Комитет против лжи», направленный на борьбу с избранием в качестве губернатора области представителя фракции «Единая Россия» Кожемякова.

Яровая Ирина Анатольевна

С 2007 по 2021 год, в течение исполнения полномочий депутата Государственной Думы V, VI и VII созывов, выступила соавтором 223 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов.

Один из авторов закона «О внесении изменения в Федеральный конституционный закон „О Государственном флаге Российской Федерации“». Законопроект закрепляет права граждан, общественных объединений, организаций использовать российский флаг или его изображения не только в официальном порядке.

Один из авторов законопроекта о защите исторической памяти, который устанавливает ответственность за посягательство на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны. Закон дополнил раздел Уголовного кодекса о международных преступлениях новой статьёй, устанавливающей ответственность за отрицание или одобрение преступлений национал-социализма, нацистских преступников, признание неправомерными действий антигитлеровской коалиции. 23 апреля 2014 года закон был принят Думой, 29 апреля 2014 года одобрен Советом Федерации и 5 мая 2014 года подписан Президентом.

Стала одним из авторов закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Активность Яровой при работе над законопроектом связывалась с лоббированием интересов производителей, желанием усилить влияние внутри «Единой России» и увеличить свой потенциал как публичной фигуры. Яровая, по словам одного из авторов доклада «Анализ лоббистской борьбы вокруг принятия закона „О государственном регулировании торговой деятельности в Российской Федерации“», политолога и эксперта по вопросам лоббизма Евгения Минченко, стала лидером по количеству негативных оценок со стороны работавших над докладом экспертов, среди которых были государственные чиновники, депутаты Госдумы, представители конкурирующих бизнес-структур, специалисты в сфере экономики и права. Эксперты, в частности, отмечали, что законопроект депутата содержал в себе значительное количество норм, ограничивающих свободу торговли и прямо противоречащих Конституции. Позднее вместе с Виктором Звагельским стала инициатором внесения в Кодекс об административных правонарушениях поправок, вводящих ответственность за нарушение закона о торговле в виде оборотных штрафов, что вызвало острую критику со стороны ретейлеров и обвинения инициаторов законопроекта в лоббировании интересов «крупного продовольственного производства и крупнейших торговых сетей», после чего депутаты отозвали свой законопроект.

Вместе с пятью депутатами-единороссами в 2012 году внесла законопроект о возврате в российский Уголовный кодекс ответственности за клевету, позднее к ним присоединилась вся фракция «Единая Россия». Усиление наказания за клевету было принято только голосами «Единой России». В ответ на критику закона со стороны правозащитников, журналистов, представителей оппозиции и международных организаций Яровая заявила, что угрозу в поправках видят только те, для кого «клевета — это способ жизни, средство существования, образ мыслей и поведения».

В составе группы депутатов-единороссов является автором законопроекта, ужесточающего контроль над некоммерческими организациями (НКО), получающими зарубежное финансирование и занимающихся политической деятельностью в России, ставший известным как «закон об иностранных агентах». Согласно закону, иностранные агенты должны зарегистрироваться как таковые в Министерстве юстиции и указывать свой статус во всех публикациях в СМИ и интернете. Яровая также является инициатором поправок в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих крупные санкции за неисполнение требований данного закона. Яровая не раз остро реагировала на критику закона, называя её «либеральным галдежом», а НКО, которые предлагали изменить формулировку «иностранный агент» на другую, назвала «троянскими конями», которые «стремятся не выглядеть теми, кто они есть на самом деле».

В июне 2013 года внесла законопроект (список авторов насчитывает 40 человек), вводящий уголовную ответственность за «реабилитацию нацизма» и «распространение ложных сведений о деятельности армий антигитлеровской коалиции в период Второй мировой войны вместе с обвинением в совершении преступлений» и предусматривающий в качестве наказания в том числе лишение свободы. Однако данный законопроект был подвергнут критике, в том числе со стороны ОБСЕ и Совета Федерации, и в итоге принят не был. На фоне скандала, вызванного опросом телеканала «Дождь» о блокаде Ленинграда, в январе 2014 года депутат предприняла новую попытку внести законопроект: Яровая считает, что опрос «Дождя» должен оцениваться как преступление по реабилитации нацизма. По информации ВС, за год по статье 354.1 УК осуждены два человека, ещё двоим эта статья вменялась в качестве дополнительной квалификации преступления.

3 апреля 2014 года комитет по безопасности Госдумы во главе с Яровой предложил внести в законодательство поправки к антитеррористическому пакету, внесённому в начале года после терактов в Волгограде. Максимальный срок за организацию массовых беспорядков поднимался с 10 до 15 лет тюрьмы, готовившим людей к беспорядкам грозит до 15 лет, лицам, «проходящим обучение, заведомо для обучающегося проводимого в целях организации массовых беспорядков либо участия в них», грозит до 10 лет тюрьмы и штраф до 500 000 рублей. 23 апреля закон был принят голосами 432 депутатов, при этом, по данным газеты «Коммерсантъ», это произошло с несколькими нарушениями: проекта не было в повестке пленарного заседания, комитет поддержал законопроект «опросным листом», то есть без проведения заседания. По мнению Яровой, законопроект рассматривался «в соответствии с нормами регламента». По сведениям источника «Коммерсанта» из администрации президента, ускоренное принятие проекта произошло по той причине, что «Яровая опасалась, что в противном случае законопроект может не успеть пройти через Совет федерации и президента до 9 мая, что должно быть символично» (закон был подписан президентом 5 мая).

В октябре 2014 года группа из семи единороссов во главе с Яровой предложила поправки к закону «Об образовании в РФ», по которым в стране должны быть базовые школьные учебники по истории, литературе и русскому языку, для отбора которых предлагается особый порядок с обязательным открытым конкурсом и общественной экспертизой. Инициатива подверглась критике как со стороны депутатского корпуса, так и со стороны учительского сообщества. 14 октября члены общественного совета при министерстве образования и науки в открытом письме Госдуме обвинили отдельных депутатов в «отсутствии критического отношения к прошлому и настоящему своей страны, неспособности к диалогу, узости взгляда и страхе перед выбором» и призвали «руководство Государственной думы объяснить своим коллегам нелепость их законопроекта и не принимать его к рассмотрению». В министерстве заявили, что разработают единые стандарты по русскому языку и литературе, аналогичные концепции преподавания истории.

В 2015 году Яровая выступила с инициативой введения уголовной ответственности за пропаганду наркотиков. В частности, за изображение листка конопли Яровая предложила привлекать к уголовной ответственности и наказывать двумя годами тюрьмы.

Закон Яровой

В апреле 2021 года вместе с сенатором Виктором Озеровым внесла законопроекты, ужесточающие наказание за терроризм и экстремизм, получившие прозвище «пакет Яровой» или «закон Яровой». Среди нововведений содержатся повышение срока по ряду уголовных статей, введение дополнительных причин для запрета на выезд и въезд, повышение срока хранения операторами мобильной связи информации о фактах приема, передачи и содержимого голосовой информации и сообщений (с полугода до трёх лёт), дозволение следователям получать информацию из электронной переписки, введение понятия «акт международного терроризма» и введение уголовное ответственности за недоносительство. 13 мая 2021 года законопроект был принят Госдумой в первом чтении, до этого получив одобрение Правительства (потребовавшего лишь доработать пункт касательно операторов связи) и возглавляемого Яровой Комитета по безопасности. Документ подвергался критике Правового управления Госдумы, Совета по правам человека при президенте РФ, депутатов КПРФ и СМИ за жёсткость, внесудебность, нарушение прав граждан и регламента.

Смена политических взглядов

Однако уже через три года, в октябре 2007-го, Яровая уходит из «Яблока» и становится представителем партии «Единая Россия».

Уход Яровой в «Единую Россию», по словам председателя «Яблока» Сергея Митрохина, был вызван финансовой неспособностью партии, в которой прежде состояла Ирина, обеспечить ее потребности: «Она желала жить в московской квартире и ездить на машине. Средствами для содержания и выполнения просьбы «Яблоко», в отличие от «Единой России», не обладало».

Ирина яровая фото с мужем

После смены партии биография Ирины Яровой заиграла новыми красками. Так, уже через два месяца после ухода из «Яблока», в декабре 2007 года, женщина принимает очередное решение стать участником выборов депутатов Государственной Думы V созыва уже в качестве представителя «Единой России». Рок, кажется, не желал Ирине победы: Яровая уступает первое место губернатору Камчатского края Алексею Кузьмицкому. Однако мужчина, решивший отказаться от мандата депутата, дает автоматический сигнал «Вперед!» для Яровой. Декабрь, 2007 год — эта дата будет вписана в историю как точка отсчета нового старта в трудовой жизни Ирины. Биография Ирины Яровой, депутата ГД — вот о чем мы поговорим далее.

Деятельность в качестве депутата Госдумы

Помимо работы в качестве депутата Государственной Думы в 2007 году, в 2008-м Яровая занимается активной деятельностью в составе Генерального совета «Единой России». Последующий год она проводит в качестве преемника председателя думского комитета в вопросах Федерации и региональной политики. Начиная с 2009 года замещает руководителя комиссии Госдумы, отвечающего за конституционное законодательство и государственное строительство.

Во время пятого созыва Государственной Думы Яровой удалось стать во главе партийного клуба от «Единой России» с консервативно-патриотическими настроениями. Позже он станет именоваться «государственно-патриотическим».

Сентябрь, 2011 год. «Единая Россия» включает Яровую в перечень кандидатур на должность депутата Государственной Думы VI созыва от Камчатской области. Но не получив должной поддержки от избирательной группы, Яровая принимает депутатский мандат от губернатора Камчатки.

С 2011 года Ирина Яровая трудится над вопросами безопасности и прилагает все усилия для противодействия развитию взяточничества.

биография ирины яровой депутата гд

Биография

Яровая (девичья фамилия Черняховская) Ирина Анатольевна

, 17.10.1966 года рождения, уроженка г. Макеевка Донецкой области Украинской ССР.

Родственники.

Муж (бывший): Яровой Александр Федорович, 07.09.1968 года рождения, бывший работник ЖКХ. В настоящее время проживает в Петропавловске-Камчатском.

Муж: Алексеенко Виктор Александрович, 03.02.1950 года рождения, предприниматель.

Дочь: Яровая Екатерина Александровна, 04.04.1989 года рождения. По некоторым сведениям, в настоящее время постоянно проживает за пределами РФ.

Воспитывает двоих детей — дочь Екатерину и сына Сергея.

Брат: Анатолий Черняховский — возглавляет отделение Федеральной службы безопасности РФ в Геленджике

Награды.

Орден Почёта (28 мая 2014 года). Заслуженный юрист Российской Федерации (23 сентября 2011 года). Награждена медалью Камчатского областного суда «За личный вклад в дело осуществления правосудия», медалью «За безупречную службу», знаком отличия Генеральной прокуратуры РФ «За верность закону» первой степени, рядом ведомственных почётных грамот и благодарностей.

Состояние.

В сведениях о доходах и имуществе депутатов за 2014 год указано, что Яровая получила годовой доход в размере 4,9 млн рублей, её супруг заработал за год 7 млн рублей. Согласно предоставленным данным, недвижимостью (кроме найма квартиры на срок полномочий депутата ГД) и транспортными средствами семья не владеет. Доход Яровой за 2021 год составил 6 305 593 рубля.

Увлечения.

Ирина Яровая любит смотреть «мыльные оперы», развлекательные телепередачи «КВН» и «Аншлаг».

Образование

Окончила Всесоюзный заочный юридический институт и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.

Трудовая деятельность

  • Трудовую деятельность начинала секретарем-машинисткой отдела охраны труда Дальневосточного треста инженерно-строительных изысканий.
  • В 1988 году, после получения диплома о высшем образовании, стала стажером городской прокураторы Петропавловска-Камчатского. Затем прошла в этой прокуратуре все ступени карьерной лестницы от следователя до заместителя прокурора.
  • Занимала должность начальника следственного отдела Камчатской областной прокуратуры и старшего помощника прокурора той же прокуратуры.
  • В 1997 году Яровая И. А., была избрана в Камчатский областной совет народных депутатов в качестве независимого кандидата. Была в нем председателем конституционно-правового комитета и возглавляла фракцию «Яблоко».
  • В 1999 году баллотировалась в Государственную Думу Федерального Собрания РФ по списку «Яблоко», однако избрана не была.
  • В 2000 году заняла четвертое место с 9.6% голосов на довыборах в Государственную Думу по Камчатскому одномандатному избирательному округу.
  • В 2001 году была переизбрана в Камчатский областной совет народных депутатов, где возглавила комитет по государственному строительству и местному самоуправлению и входила в состав оппозиционного блока «За Камчатку».
  • В 2003 году был избрана заместителем председателя партии «Яблоко». В том же году баллотировалась в Государственную Думу Федерального Собрания РФ от этой партии по Камчатскому одномандатному избирательному округу, однако выбрана не была.
  • В 2007 году вышла из «Яблока» и перешла в партию «Единая Россия». В том же году была избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ по списку партии «Единая Россия». Занимала должность заместителя председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.
  • В 2011 году была включена «Единой Россией» в региональный список кандидатов в депутаты от Камчатского края, однако, не набрав необходимого количества голосов избирателей, в парламент не прошла. Депутатский мандат получила от губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, который отказался от него в пользу губернаторства.
  • В настоящее время возглавляет Комитет по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Является также членом президиума Генерального Совета партии «Единая Россия».

Биография Ирины Яровой: личная жизнь

О личной жизни Ирины Яровой известно немного: она состояла в двух браках, от каждого из которых имеет по одному ребенку. Первые узаконенные отношения были у Ирины с Александром Яровым, от которого она взяла фамилию. Ее первый муж занимал должность слесаря-механика в городе Макеевке.

О втором супруге Яровой СМИ владеют большей информацией, нежели о первом. Причина тому — известность Виктора Александровича Алексеенко. Мужчина занимается бизнесом, являясь совладельцем одного из рыбных заводов Камчатского края и управляя . В прошлом Алексеенко занимался политической деятельностью. Он входил в Совет народных депутатов Камчатской области.

Что скрывает семейная биография Ирины Яровой? Семья Черняховских состояла из четырех человек. Сейчас ее брат, Анатолий Черняховский, трудится в части ФСБ города Гелинджика. Сама Яровая — мать двоих детей, Екатерины и Сергея, от первого и второго брака соответственно.

Ирина Яровая фото с мужем не публикует — предпочитает ограничивать круг лиц, которым известны подробности ее супружества. Она поступает правильно, как и подобает политику, оставляя личную жизнь вне общественного обозрения. На данный момент СМИ владеют лишь несколькими совместными фото Алексеенко и Яровой. Равно как и семейными, не хвастается Ирина Яровая фото в молодости.

Семья и дети Ирины Яровой

До 17 лет Ирина ходила в школьное заведение в Макеевке в Донецкой области. Родители девушки любили этот край, поэтому неизвестно, почему семья переехала на другой конец Союза. В то время было очень распространено распределение, военные и госслужащие часто переезжали в пределах государственных территорий. Не исключено, что и родители Яровой были вынуждены оставить свой теплый край и переехать по указанию начальства.

Девичья фамилия Ирины Витальевны, и фамилия ее родителей – Черняховская. Свою известную сегодня фамилию политик приобрела после замужества в 1988 году. Через год в этом браке родилась дочь, а потом и сын. Из-за разногласий и непонимания супруги разошлись, и политик вышла замуж во второй раз. Где сегодня живут семья и дети Ирины Яровой не известно.

Ирина Яровая так умело скрывает свою личную жизнь, что о ней практически невозможно найти информацию. В поисках подробностей и фотографий из жизни политика пользователи нередко натыкаются на компрометирующий заголовок «Ирина Яровая, фото в купальнике». Девушка на фотографиях, молодая блондинка, чем-то похожа на политика в юности, однако при внимательном рассмотрении, конечно, становится понятно, что это не она. А фотографии принадлежат блогу полной тески политика и относятся к ее статьям о путешествиях по миру.

Противоречивость политических заявлений

Как вспоминали однопартийцы Яровой, взгляды Ирины имели демократический характер: смелая критика власти и действий партии «Единая Россия». В свое время осуждению Яровой подвергались переходы депутатов из-под одного партийного «крыла» под другое.

Будучи в составе «Яблока», Ирина Яровая боролась против слияния Камчатского края и Корякского автономного округа, за которое активно выступала «Единая Россия». По представлению Яровой, в будущем Камчатско-Корякский союз станет уделом голых и нищих. Резкая смена политических настроений касательно данного вопроса произошла после того, как депутат перестал носить «яблочное» звание.

сколько лет яровой ирине

Как указывалось ранее, Яровая отчаянно боролась за место в Государственной Думе, хотя в телевизионной программе «Познер» заявила о противоположном. «Я никогда не баллотировалось в Госдуму от «Яблока», — сказала Ирина, — «выступала я только под флагом свободного кандидата».

Резкие высказывания Яровой относительно передачи мандатов Дмитрием Медведевым губернатору Камчатского края исчезли после того, как сама Ирина испытала на себе передачу полномочий. Раньше женщина-политик называла подобную практику «сговором» в целях голосования в депутатской думе «как положено».

Суть «закона Яровой» что это простыми словами: последние новости

Суть «закона Яровой» что это простыми словами: последние новости – указывают на то, что условия данного законопроекта, как никогда, волнуют россиян и жителей других стран. Дело в том, что политик уже является основоположником ста законопроектов. Которые довольно качественные, но настолько противоречивые, что не всегда принимаются Государственной Думой. Так называемый «Закон Яровой» напрямую касается большинства сторон коммуникационной и социальной сферы.

Как утверждает сама Яровая, законопроект антитеррористический в первую очередь направлен на то, чтобы расширить полномочия полиции и прокуратуры, направленные на получение данных из личных электронных источников. При этом, выражаясь человеческим языком, законопроект:

  • был повышен срок тюремного заключения по ряду статей;
  • расширилось число поводов, согласно которых запрещено станет выезжать и въезжать на территорию России;
  • был в разы усилен контроль за теми организациями, которые финансируются из-за границы.

При этом не правдивое сообщение о том, что возможно совершение террористического акта в государственные органы и содействие экстремистской деятельности повлечет за собой уголовную ответственность.

Кроме того операторы мобильной связи обязуются не удалять всю информацию о звонках и СМС или ММС-сообщениях в течение трех лет со времени их осуществления.

При этом закон Яровой за счет абонентов предлагает осуществлять хранение этой самой информации в базе мобильного оператора. Именно поэтому данный пакет получил народное название — закон о стукачестве и клевете, поскольку он может привести к взлому и утечки базы данных, а вот действовавший ранее закон о забвении наоборот тщательно оберегал народ от утечки информации.

Стоит отметить, что он известен, как закон о терроризме, а также, о суициде. Предполагающий уголовную ответственность до двенадцати лет за склонение к самоубийству подростков, которые входят в группы смерти. Он имеет множество негативных сторон, поскольку он не препятствует возможной торговле информацией из базы данных мобильного оператора.

Закон Яровой негативно отражается на многих сферах жизни и отыскать его в интернете можно по таким тегам, как:

  • закон Яровой за счет абонентов;
  • закон о терроризме;
  • закон о стукачестве;
  • закон о суициде;
  • закон о торговле;
  • закон о религии;
  • закон о связи;
  • закон о забвении;
  • закон клевете;
  • закон о миссионерской деятельности.

Данный закон Ирины Яровой направлен на внедрение ответственности за клевету или же за ту информацию, которая не соответствует действительности. Хотя он уже привел к ряду скандалов.

О социально-политических взглядах

Перейдя из рядов «Яблока» в ряды «Единой России», свои социально-политические взгляды Яровая изменила. Демократические настроения с нотками критики власти и поддержкой Михаила Ходорковского с момента перехода в «Единую Россию» превратились в противоположные. Позицию власти, президента и правительства Ирина поддерживает безоговорочно, являясь сторонницей идеи о «суверенной демократии». Яровая после заявления Медведева о развитии курса на модернизацию встала на сторону «консервативной модернизации», хотя до этого боролась за «российский консерватизм».

Доходы и коррупция

Активно выступая против коррупции, Яровая не поддержала инициативу о расширении круга чиновников, которые будут обязаны предоставлять декларацию о доходах. К слову, говоря о финансовом положении Ирины, следует отметить, что в соответствии с официальными данными, семья Яровой не владеет недвижимостью или транспортными средствами, а годовой доход политика составляет не более 3,5 млн рублей. Без внимания не останется такая личность, как Ирина Яровая. Биография, фото, трудовая деятельность и слухи — все в ней интересно.

Инстаграм и Википедия Ирины Яровой

Инстаграм и Википедия Ирины Яровой активно стараются найти многочисленные жители Российской Федерации, интересующиеся политикой.

В Википедии есть страница женщины, на которой любой желающий может узнать, где родилась и начала свою политическую деятельность женщина. Здесь перечислены все законопроекты, над которыми она работала, с подробным описанием сути принятых законодательных актов. А вот вопрос личной жизни старательно обойдён. Нельзя найти информацию и о детях женщины.

Страниц в социальных сетях у нашей героини нет. Она не делится с россиянами своей жизнью, сохраняя некий ореол таинственности. На странице в Инстаграм у политика есть страница её имени. Но на ней, кроме трёх фотографий, сделанных в Государственной Думе, ничего нет.

Ссылка на основную публикацию
Похожее