Простой крем из сгущенки и сметаны
Иногда такой вариант рецепта называют основным или базовым. Для приготовления необходимо всего три компонента.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко, 250 грамм;
- сметана, 250 грамм (нехолодная);
- ваниль — по вкусу.
Важно: сметана должна быть максимально жирной и густой. Если вы купили продукт, а он оказался недостаточно нужной консистенции, сложите марлю в несколько слоев, выложите на нее сметану, дайте лишней жидкости стечь в течение получаса над миской.
Как сделать крем:
- Взбиваем сметану миксером в течение двух минут.
- Маленькими порциями вливаем молоко, не прерывая работы миксера.
- В конце добавляем ваниль.
Полезный совет: вместо ванили можно использовать любой другой ароматизатор. Несколько ложек лимонного сока дадут приятную кислинку, 20-30 мл. коньяка — нотку пикантности, а кокосовая стружка или измельченные орехи придадут необычность вкусу.
Если вы хотите приготовить крем из сметаны с вареной сгущенкой, то пропорции нужно брать вареную сгущенку и сметану в пропорции 1:1.
Обратите внимание, что готовый продукт получается очень густым!
Творожный крем со сгущенкой и сметаной
Если сметана попалась слишком кислая, скорректировать вкус можно не только сгущенкой, но и сливками, хватит 1 ч. ложки. Еще можно заправить творогом, который еще и придает мягкий, сливочный вкус. Он отлично дополняет крем для торта – сметана и сгущенное молоко, главный секрет такой смеси – жирный творог, не ниже 5%.
Ингредиенты:
- сметана – 300 мл;
- сгущенка – 5 ст. ложек;
- сливки – 2 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- творог – 200 г.
Приготовление:
- Взбить творог со сливками в пасту или перетереть через сито.
- Развести в сметане сахар до полного растворения.
- Ввести порциями, размешивая, сгущенку.
- Взбить, по ложечке ввести творожную пасту.
- Тщательно взбить, убрать крем из сметаны, творога и сгущенки на 5-7 мин. в холод.
Крем из сгущенки и сметаны с добавлением масла
Сливочный крем из сметаны и сгущенки для торта готовить несложно, главное условие: масло должно иметь жирность выше 72% и быть натуральным. Экономя на стоимости масла, вы рискуете испортить все свои труды.
Ингредиенты:
- масло — двести грамм;
- сметана — 200 грамм;
- молоко сгущенное — половина баночки.
Готовим крем для торта:
- Взбиваем мягкое масло. В качестве прибора подойдет блендер или миксер.
- Постепенно вводим молоко.
- Постепенно добавляем сметану.
- Взбиваем 8-10 минут.
Крем должен быть густым и однородным.
Полезный совет: в кремовую массу можно добавить немного какао — она приобретет коричневый оттенок. Кроме того, цвет можно поменять добавлением сока свежих фруктов или ягод. Не бойтесь использовать ягодки целиком, например, клубнику или вишню без косточек.
Приготовление
Подготовить ингредиенты для замешивания теста.
100 г масла или маргарина оставить на некоторое время на столе для того, чтобы оно достигло комнатной температуры. Затем переложить его в посуду для заведения теста и размять при помощи вилки. Разбить яйца и размешать их с маслом, миксером или блендером.
Соду гасить уксусом и влить в смесь. Туда же добавить сгущенку, после чего хорошо взбить миксером. Постепенно, небольшими порциями высыпать муку, непрерывно помешивая тесто вилкой или венчиком.
Разделить тесто на две визуально одинаковых части. В одну из них добавить половину какао-порошка и хорошо размешать.
Разогреть духовку до 180°С. На дно формы выстелить кондитерскую бумагу и хорошо промаслить ее. Вылить в форму первую часть теста и выпекать в течении 20 мин.
Повторить те же действия для приготовления шоколадного коржа.
Подготовить продукты для изготовления крема.
Смешать сметану с половиной сахара, тщательно перемешать. Взбить при помощи миксера либо блендера. Можно взболтать вручную, но это может занять слишком много времени, при этом сахар раствориться не до конца.
После остывания коржа продольно разрезать его на две части.
Аналогично обработать шоколадный корж.
Обильно промазать коржи кремом, укладывая их в торт. Следует чередовать обычные и шоколадные части.
Последний слой также густо промазывается сметанной массой. Сметанник оставляется в холодильнике до момента застывания начинки. В это время приготовить глазурь. Для начала подготовить ингредиенты.
Довести молоко до кипения и ввести оставшиеся какао-порошок и сахар. Тщательно размешать и поставить на маленький огонь. В продолжении двух минут варить массу непрерывно помешивая. Снять с огня и вмешать остатки масла. Остудить глазурь до теплого состояния.
Охлажденный сметанник покрыть глазурью сверху и с боков.
Оставить торт на ночь для полной пропитки. Если время не терпит, можно выждать более короткий период, но не менее трех часов. Торт «Сметанник» со сгущенкой готов. Можно подавать к столу!
Крем из сгущенки и сметаны с желатином
Если крем из сгущенки и сметаны вы планируете использовать не только для промазки коржей, но и для украшения торта, во избежание “расплытия” элементов декора рекомендуем приготовить этот «крепкий» крем с желатином.
Ингредиенты:
- 50 мл. теплой воды или молока;
- одна чайная ложечка желатина;
- 200 мл. сг. молока;
- 200 грамм жирной сметаны.
Приготовление:
- Заливаем желатин теплой водой, действуем согласно инструкции производителя. Греем на водяной бане, остужаем.
- Сметану и сгущенку взбиваем миксером (как и в базовом рецепте).
- Аккуратно вводим желатин, перемешивая массу вручную.
- Убираем массу в холодильник на два-три часа.
Если вы готовите крем из вареной сгущенки, то использование желатина является нежелательным — масса получится слишком густой.
Важно: помните, что все крема на основе сметаны являются скоропортящимися — готовьте торты и пирожные перед их непосредственным употреблением.
Как приготовить торт сметанник со сгущенкой — пошаговый рецепт
Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцами.
Затем добавляем в массу сгущенное молоко, снова взбиваем миксером.
Добавляем сметану и соду, взбиваем. Гасить соду не нужно, если интересно, почему — ответ есть здесь.
И, наконец, добавляем муку. Тесто должно получиться по консистенции словно густая сметана.
На глаз делим тесто на 2 части, одну выкладываем в форму, а в оставшуюся добавляем какао (кто не любит бисквит с какао, можно пропустить этот шаг и оставить только белый бисквит).
Выпекаем в разогретой духовке 15 мин.при 180 град.
Также выпекаем вторую часть бисквита для Сметанника.
После выпечки даем бисквитам остыть при комнатной температуре.
Крем из сгущенки и сметаны с шоколадом
Шоколадный крем из сгущенного молока — отличная начинка для торта. Готовится из очень простых продуктов.
Ингредиенты:
- по 200 грамм сметаны и сгущенки;
- 100 грамм шоколада;
- 50 грамм сливочного масла.
Приготовление:
- Из сметаны и сгущенки делаем базовый крем.
- Шоколад и масло топим на водяной бане. Долго томить не нужно, главное, чтобы кусочки расплавились. Остужаем до теплого состояния.
- Соединяем с базовым кремом, хорошо взбиваем.
Основа для ваших кулинарных экспериментов готова.
Сметанный крем со сгущенкой и желатином
Крем весьма сложно качественно смешать с другими компонентами, поэтому рекомендуется добавить при взбивании пару ложек молока или сливок, масса станет пластичнее. Вкусный сметанный крем – с желатином и сгущенкой, он быстро застывает, поэтому смазывать коржи желательно сразу. Можно такой десерт подавать и отдельно, как суфле. Рецепт допускает замену молока на фруктовый сок или чай.
Ингредиенты:
- сметана – 300 мл;
- сгущенка – 300 мл;
- молоко – 80 мл;
- желатин – 20 г.
Приготовление:
- Залить желатин молоком на 10-30 мин., чтобы разбух.
- Взбить сметану, добавить сгущенку, вымешать.
- Растопить желатин, влить, помешивая, в смесь.
- Слегка остудить крем из сметаны, желатина и сгущенки до теплого состояния.
Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком
Нам понадобится:
- 250 грамм сг. молока;
- 200 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сметаны;
- 100 грамм белого шоколада;
- 50 грамм кокосовой стружки.
Готовим:
- Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.
- Вводим в массу кокосовую стружку.
- Взбиваем сгущенку и масло.
- Смешиваем обе массы.
Полезный совет: если вы хотите приготовить сметанный крем с вареной сгущенкой, вовсе не обязательно покупать готовое молоко — сварите его сами, и вы получите продукт, который в два-три раза вкуснее аналога из магазина.
Сахар обычно не добавляется, но если такая необходимость есть, лучше отдать предпочтение сахарной пудре, поскольку она быстрее растворяется.
Заварной крем со сгущенкой и сметаной
Опытные хозяйки отмечают, что лучший крем – сметана со сгущенкой, идеальным он получается из жирной, деревенской сметаны, не ниже 33%. Все компоненты должны быть одинаковой температуры, тогда смешается удачно. Для любой выпечки подойдет заварной, его лучше варить на водяной бане, чтобы не подгорел. Можно добавить немного сахарной пудры, если сгущенка не очень сладкая, если пакетика в запасе не оказалось, проще всего перемолоть на кофемолке сахар.
Ингредиенты:
- сметана – 100 мл;
- сгущенка – 350 мл;
- молоко – 350 мл;
- мед – 2 ч. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 130 г;
- крахмал кукурузный – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Взбить яйца с крахмалом, залить теплым молоком.
- Взбить, нагреть, варить, помешивая, 5 мин., пока не загустеет.
- Остудить, добавить сгущенку, мед и масло.
- Взбить, заправить сметаной, размешать до однородной массы.
