Максим Дрозд: круговорот детей и жен в жизни харизматичного актера

Максим Дрозд ― детство, юность

Роли сильных мужчин удаются актеру. Успеху нынешнего Максима Дрозда способствовало непростое детство, два года службы в ВДВ. Актер является талантливым наследником творческой династии. Он появился на свет в семье актеров в г. Одессе 12 марта 1968г., как он признался в программе «Судьба человека».

Максим Дрозд

кино

Максим Дрозд

Но врачи ошиблись, указав дату 11 марта. По признанию актера, от этого города он приобрел генетическое чувство юмора. Отец его Георгий Дрозд – заслуженный артист Украины, знакомый зрителям по картине «Михайло Ломоносов», «Солнечный ветер». Мать – актриса театра Людмила Курортник. Мальчишка восхищался родителями, стремился брать с них пример. Частенько семья кочевала, как и происходит с актерскими семьями.

биография

Максим Дрозд

https://youtube.com/watch?v=VyjqOKoMOhY%3Ffeature%3Doembed

https://youtube.com/watch?v=kGbBWvtmxpE%3Ffeature%3Doembed

Детство в неблагоприятном районе

Максим Дрозд родился в Одессе, в семье народного артиста Украины Георгия Дрозда. Мать Максима тоже была актрисой, и нет ничего удивительного в том, что позже мальчик решил пойти по стопам родителей. Однако детство будущего знаменитого актера сложно назвать богемным.

Семья Дрозд переехала в столицу Украины, и здесь они проживали не в самом благоприятном районе. Местные жители старались вечерами как можно быстрее добраться до своего дома, потому что на улицах было много хулиганов, которые вполне могли «одолжить» куртку, кроссовки шапку или кошелек неторопливых прохожих.

Мастер спорта по боксу ― вы это знали?

Уже в детстве он увидел изящную красоту Риги, потом вернулся с родителями в Украину. Подростковые годы пришлись на момент, когда семейство переехало в Киев. Жить пришлось в квартирке в неблагополучном районе. Максим записался в секцию бокса, чтобы противостоять дворовой пацанве. Обучение в боксерской студии не прошло даром. Дрозд добился успеха, став мастером спорта. Позднее эти навыки, мускулистое тело пригодятся на съемках боевиков.

фильмография

дети

Максим Дрозд

По его словам, жизнь его учила мудрости на улице. Но хорошему он учился из книг. Благо, в юности Максим Дрозд любил читать. Большое влияние на выбор профессии оказала книга, подаренная отцом – «Отцы и дети», «Война и мир», прочитанная взахлеб.

Максим Дрозд

Успешная карьера и жизнь в монастыре

Когда пришло время выбирать свой жизненный путь, Максим Дрозд попытал счастья в театральном вузе. Но поступить туда с первого раза ему не удалось. Он, конечно, расстроился, но терять время не стал, а пошел служить в армию, в десантные войска. Именно служба помогла ему в дальнейшем так достоверно исполнять роли военных и полицейских, а военная выправка сохранилась до сих пор и сводит с ума сотни женщин.

Вернувшись из армии, Максим решил переехать в Москву, и вот там он с первой же попытки поступил в Школу-студию МХАТ. Еще будучи студентом этого учебного заведения, он получил свою первую роль в большом кино, снявшись в кинокартине «Афганец».

После окончания учебы карьера Максима пошла в гору, ему стали давать роли, его полюбили зрители и узнавали на улице. Но совершенно внезапно он куда-то исчез с экранов телевизоров. Все недоумевали, что могло случиться с их кумиром, но не менее удивительным для поклонников был ответ на этот вопрос.

Оказалось, что Максим Дрозд некоторое время провел в мужском монастыре. Что послужило причиной того, что он решил нести послушание, артист не сообщает. Но всем его близким известно, что он глубоко верующий человек. Сегодня Дрозд говорит, что не исключает того, что уйдет в монастырь в дальнейшем. А пока он снимается в кино и сериалах и перед каждой своей новой ролью обязательно ходит в храм, чтобы получить благословение священнослужителя.

В загсах снимают ограничения. Как женились люди во время пандемии (фото)

В Испании отменили крещенские парады, поэтому три жителя сели в воздушный шар

Численность населения России сократилась на 688 тысяч человек в 2020 году

Максим Дрозд ― первые работы в кино

Особо сильной любовью юноша воспылал к кино в 16-летнем возрасте. Это было время, когда по стране «рассыпались» видеозалы. Маленькие прокуренные помещения с видеоплейерами дарили советским подросткам другой мир захватывающих историй, сильных мужчин с внушительными бицепсами. Максим «заболел» импортным продуктом Голливуда.

кино

Максим Дрозд

Максим Дрозд

Все свободное время он всматривался в лица героев на экране, пытаясь перенять их харизму. Получив аттестат, парень твердо решил пополнить ряды студентов театрального училища в Москве, представив кусочек из произведения «Мастер и Маргарита». Однако на вступительных экзаменах потерпел фиаско. Хулиганское детство кончилось, наступила пора начинать самостоятельную жизнь. Не поступив в училище, он ушел на два года в армию.

Максим Дрозд

Максим Дрозд: Думал, уйду в монастырь на день-два, но…

Самый брутальный актер российского кино впервые рассказал о сокровенном: боли личной жизни, бывших женах и монастыре

Максим Дрозд, сыгравший главные роли в сериалах «Проклятый рай», «Литейный», «Станица», «Псевдоним Албанец», никогда и ни с кем не говорил о самом сокровенном. Впервые любимец миллионов сорвет маску, за которой прятал боль всю свою жизнь. За что мачо отечественного кино будет каяться перед тремя бывшими женами? Что заставило его уйти в монастырь и неужели он снова на пике популярности готов променять славу и поклонниц на скромную келью, дать обет безбрачия и стать отшельником?

Максим вырос в киевской интеллигентной семье, мать и отец — актеры. Однако свои первые кровные заработал в 16 лет… крышеванием.

[:same:]

— Предложил начальнику пункта приема стеклотары стать его охранником. Он сначала был против, а потом согласился, — лукаво вспоминает юность актер. — Всё, больше не скажу вам, как зарабатывал на жизнь, но всегда был самостоятельным и уже в 20 лет уехал в Москву.

Удивительно, но подросток с такими задатками посвятил себя не криминальному поприщу, а актерскому искусству. Видимо, гены дали о себе знать.

— Мама мне, четверокласснику, читала роман Владимира Богомолова «В августе 44-го», повесть «Белый Клык» Джека Лондона. Мама привила любовь к чтению. Отец — уникальный человек, ни разу не повысил на меня голос, благодаря ему увлекся спортом и стал боксером.

/ Анатолий Ломохов / «Собеседник»

Максим Дрозд дебютировал в кино в 23 года в главной роли в украинской ленте «Афганец» в 1991 году. Долгие годы его работы в кино не имели ошеломляющего успеха у зрителей. Народная любовь пришла к нему в 38 лет после выхода на НТВ сериала «Проклятый рай», где он играл Каина, начальника службы безопасности борделя, и был страстно влюблен в хозяйку элитного дома любви Эвелину Блёданс. О съемках с первой красавицей нашего кино говорит с нежностью:

— Моей основной задачей было прикрывать от камер самые пикантные места партнерши во время съемок постельных сцен. Возможно, на моем месте многие мужчины от такой дамы потеряли бы голову, но я на тот момент был страстно влюблен в другую.

На наш вопрос об отношении к проституции — легализовать ее или же ужесточить наказание для путан — иронично заверяет:

— Скажу честно: к услугам проституток, к счастью, никогда не прибегал (смеется). Не задумывался об этом явлении и мало что знаю об их ремесле. На мой взгляд, это старейшая профессия и, к сожалению, ее вряд ли возможно искоренить. Думаю, лучше грамотно организовать, как бы ни прискорбно это звучало.

[:rsame:]

Не так давно на «Первом канале» отгремела премьера сериала «Станица» о кровавых событиях в станице Кущевской Краснодарского края. На авторов ленты обрушилась волна критики — мол, обелили местных криминальных авторитетов Цапков, а на их счету массовые убийства и изнасилования. Главную роль в «Станице» — лидера ОПГ Николая Волкова — сыграл Максим Дрозд.

— О критике ничего не знаю, как и о событиях в Кущевке. Знаете, я довольно хорошо знаком с устоями 90-х и поэтому меня мало интересовали психотипы бандитов из этой станицы. Раньше в каждом городе была своя Кущевка. Образ Волкова придумал сам: подсказала интуиция и жизненный опыт. Мой герой боролся за свой бизнес, которому он и его мать посвятили жизнь. Сакраментальную фразу я сказал в фильме: «Вы жили в дерьме, вам жрать было нечего, вы были нищими, я вам построил сады, школы с английским языком, а вы мне теперь в лицо плюете».

Сейчас Максим Дрозд буквально нарасхват. На счету 46-летнего актера уже 73 работы в кино и большей частью главные роли. Недавно он снялся в очередном ремейке фильма «А зори здесь тихие». Предстоящую премьеру картины Рената Давлетьярова еще до выхода на экраны многие стали осуждать: мол, не сможет она затмить успех советской экранизации Ростоцкого.

— Ренат — смелый человек, зная, что его будут постоянно сравнивать с Ростоцким, все равно взялся за этот фильм. Существующие ремейки советских шедевров — «Иронии судьбы», «Служебного романа» — мне нравятся значительно меньше. Из своей молодости я помню крупный план Тихонова под музыку Таривердиева, Янковского под мелодию Рыбникова, и я буду счастлив, если кто-то еще сможет так задеть мою душу, но увы… Надо уметь пользоваться опытом больших мастеров, но не стоит их копировать.

[:same:]

Несмотря на бешеную популярность и любовь доброй половины женского населения нашей страны, у актера никак не складывается личная жизнь. А ведь его по праву можно сравнить с графом Вронским из романа Толстого «Анна Каренина». Недавно секс-символ пережил третий развод с актрисой Викторией Полтарак. С ней Дрозд познакомился в 2009 году на съемках сериала «Тайная стража. Смертельные игры» и почти сразу сделал красавице, которая младше актера на 12 лет, предложение руки и сердца. Никто не знал об их разрыве и о том, почему они решились пойти во второй раз в загс, но уже чтобы подать заявление на развод.

— Мы развелись в июле этого года. К этому решению пришли обоюдно, в какой-то момент осознали, что больше не можем жить вместе, у нас поменялись взгляды. У меня четверо детей, родители, всем надо помогать, а для этого приходится много сниматься, постоянно находиться в разъездах. В этой суете я мало уделял Вике любви, внимания, нежности. Сейчас у меня есть девушка, пока говорить о серьезных отношениях рано, но я счастлив.

/ личный архив актера

Первый раз Максим Дрозд связал себя узами брака в 21 год. Первая любовь проверку временем не прошла. Вторая попытка построить личное счастье тоже потерпела фиаско. Но зато актер стал многодетным отцом.

— В первом браке родилась Даша. Ей 22 года, недавно она окончила университет, теперь дипломированный психолог. Живет вместе с мамой в Риге. От второй жены у меня двое детей — Егор и Маша. Сыну 13 лет, он сам решил записаться в московскую театральную студию. На свои спектакли пока не приглашал. Фильмы со мной смотрит и критикует, он считает, что я должен попробовать себя в комедийном жанре и сниматься в юмористических скетчах на СТС или ТНТ. Егор пытается во всем быть самостоятельным. У нас с ним расхождения в том, стоит ли заниматься спортом. Из-за этого мы стали часто спорить, я пошел к психологу. Специалист поставил меня на место и объяснил, что сын не обязан быть моей калькой, не надо давить, лучше подавать пример, что и стараюсь делать. Дочка Маша учится в шестом классе и занимается в академии акварели Сергея Андрияки. Она хочет стать дизайнером одежды, и это уже проявляется в ее характере. Я все время пытаюсь одеть ее в розовую кофточку, а она надевает ботинки с железными носами и причудливую оранжевую косынку. От третьей жены у меня Софи, ей четыре годика. Кстати, имя выбрал я, в свое время восхищался французской актрисой Софи Марсо.

[:rsame:]

Со всеми своими бывшими женами Максим остался в хороших отношениях и материально помогает в содержании всех своих детей.

— О бывших скажу так: они были удивительными и прекрасными женщинами, я ими горжусь и жалею, что на многое не хватило чувств и понимания… Увы. Сегодня хочу покаяться перед ними: наверное, во многом был виноват сам. Я вспыльчивый, человек настроения, не пускаю людей в свое эмоциональное и интеллектуальное пространство. А это, как я теперь понимаю, очень обидно для женщин. Захотела моя женщина пойти в театр, а у меня настроение не то, скажу ей: «Иди с подругой, хочу побыть дома один». Обижается. А порой искренне поражаюсь, что она не читала Ремарка. Могу вспылить из-за пустяков, но быстро отхожу.

— Вы изменяли женам?

— Нет, какой смысл жениться, чтобы потом ходить налево?!

Дрозд звездой себя не считает, скромно говорит: «Я простой русский парень». На светских тусовках его не встретишь, и это не из-за нехватки времени, а скорее из-за желания коротать вечера в спортзале или за книгой. Гламурные светские львицы не трогают сердца мачо. Если уж он полюбил, так со всей пылкостью и не теряя времени: «Ты моя, и точка».

/ личный архив актера

— Отношения, которые держатся на «БМВ» или «Мерседесе», не интересуют. Своим женщинам бриллиантов, квартир, машин не дарю, у самого автомобиля нет — я же не олигарх. А вот натуральные меха и в частности шубы просто не люблю. Мне нравится ходить по магазинам, выбирать красивые вещи: вечерние туфли, пальто и прочее. Кстати, во вкусах с дамами совпадаю. В быту со мной легко: люблю на кухне хозяйничать.

Мало кто знает, что секс-символ российского кино в 30 лет стал послушником в киевском монастыре:

— Приехал туда на могилу своего духовного наставника, думал, на день-два, а остался на полгода. Мыл полы, подметал двор, делал все то же, что и другие послушники. Любовь к профессии, к талантливым людям заставила вернуться в светскую жизнь. Видимо, Господу было так угодно. Последнее время понимаю, что приближаюсь к отходу от мирских устоев. Не исключаю того, что в будущем могу снова уйти в монастырь.

[:same:]

Мать Максима, киевская театральная актриса Людмила Курортник, 17 лет назад стала послушницей. Актер уверен, именно благодаря ее молитвам он так успешен в карьере, его дети здоровы и счастливы.

— Мама была совершенно светской женщиной, любила актерские посиделки и капустники. В какой-то момент заметил, что она стала меняться: дома появилось много икон, все чаще она ходила на службы в церковь, стала скромнее одеваться. А потом в одночасье решила уйти в монастырь в сане послушницы. Сейчас мама говорит, что я веду неправедный образ жизни, но я не обижаюсь. Еще больше люблю ее за это. А монастырю, где она живет, стараюсь помогать по возможности.

В московской квартире Максима Дрозда есть молельный уголок. Перед фотосессией для нашего журнала он крестится и просит благословения у Бога.

— Без веры и любви жить невозможно, а благодать эту нам дает именно молитва, — поясняет звезда. — Молиться и каяться, вот что укрепляет наши истерзанные души.

/ личный архив актера

Сейчас тяжело болен отец Максима, народный артист Украины Георгий Дрозд. Он известен российским зрителям по сериалу «Дом с лилиями», мелодраме «Вернемся осенью», военной драме «Дважды рожденный».

— У папы год назад диагностировали серьезное заболевание, не хочу говорить, какое именно. Он периодически ложится в больницу на обследование, ему делают переливание крови. Последнее время есть некоторые улучшения, и мне хочется верить, что он поправится.

Звезда российского кино ради здоровья отца и своих близких готов поехать на карельский остров Валаам. Там в мужском монастыре у чудотворной иконы преподобных Сергия и Германа, стоя на коленях, он будет вымаливать здоровья для самого родного человека.

— Два года назад я был на Валааме, это непревзойденное по своей духовности место, такая мощная, необъяснимая энергетика…

И тихо добавил: «Так хочется там остаться».
/ личный архив актера

Творчество

После прохождения армейских будней, Максим Дрозд поехал поступать во МХАТ под руководством Олега Табакова. Кардинальному решению способствовало одобрение Романа Григорьевича Виктюка, когда молодой боец прочел отрывок из художественного произведения гению режиссуры. Мастер порекомендовал срочно поступать в театральный.

Максим Дрозд

Максим еле дождался следующего дня, когда Авангард Леонтьев назначил ему прийти в 12 часов на второй экзамен. Но экзаменатор повез его в больницу. Парень не на шутку разволновался. Оказалось, что в клинике проходил лечение Олег Табаков и, после прочтения отрывка Максимом Дроздом, принял его учиться. Это был первый успех на пути к пику успеха.

Получив заветный диплом, актер отправился служить в театре Ермоловой. В скором времени ему пришлось поменять театральные подмостки на съемочную площадку. К этому периоду судьба подарила ему несколько знаковых ролей, как например, работу в фильме «Афганец».

Максим Дрозд

кино

Максим Дрозд

Максим Дрозд и его развод с профессией актера

Режиссеры стремились приглашать брутального актера, все больше предлагая роли бандитов, злодеев. Поначалу Максима Дрозда роли подобного формата устраивали, но постепенно ему все чаще хотелось поменять амплуа. В кризисный момент, когда душа искала другого источника для самореализации, Максим Дрозд принял непростое решение: оставить кинематограф. Причем этот период поисков себя занял пятнадцать лет. Как выразился актер в беседе с Борисом Корчевниковым, «возник развод с профессией».

Максим Дрозд

личная жизнь

кино2

Возвращение в профессию было триумфальным. При этом он вспоминает, что сподвиг вернуться к кино Михаил Пореченков. Однажды он смотрел сериал «Агент национальной безопасности», решив, что вполне сможет сыграть подобным образом. Актер подумал и об отце, мечтавшем видеть в сыне творческое продолжение. Возвращение началось с участия в картине «Гражданин начальник» про жизнь и работу следователя Пафнутьева, блестяще представленного зрителю Юрием Степановым.

Максим Дрозд

сериалы

Максим Дрозд

Вновь «закипела» работа по завоевыванию доверия режиссеров и телезрителей. Актер брался за роли в сериалах, детективных лентах. За время отсутствия в кинематографе он поменял мировоззрение, пришел к вере искренней, глубокой, иначе подходя к перевоплощению в героев. До сих пор на каждый новый проект актер просит благословения у духовного настоятеля. Ему удалось «войти в реку дважды», стать знаменитым. Актер смог самореализоваться, проявив талант в «Диверсанте», картине «Псевдоним Албанец», других ярких, запоминающихся проектах.

Фильмы

В кино Максим Дрозд стал появляться еще в студенческие годы. В 1992 году он снялся в боевике «Афганец», а затем поучаствовал в драматической картине «Какая чудная игра» и криминальной ленте «Золотое дно». Неизвестно почему, но на 5 лет актер полностью ушел из профессии, посвятив себя бизнесу и семейной жизни. Только в 2000 году при моральной поддержке отца Максим сумел вернуться в кино.

Ему пришлось вновь завоевывать авторитет, играя не самые главные роли в детективах и криминальных сериалах. В те годы его можно было увидеть в «Бандитском Петербурге», «Стилете», «Гражданине начальнике», «МУР есть МУР» и других подобных картинах. В основном актер играл военных, милиционеров или криминальных авторитетов – этому способствовали мужественная внешность, армейская подготовка, высокий рост (187 см) и шрамы на теле, которые, кстати, являются натуральными, а не работой гримеров.

Настоящим прорывом в карьере стал для Максима Дрозда 2007 год. Он поучаствовал в очень успешном историко-детективном сериале «Ликвидация», а также был задействован на первом плане в дуэте с Эвелиной Бледанс в криминальной драме «Проклятый рай». Еще одна заметная работа того периода – военный телесериал «Диверсант 2: Конец войны», где Максим снимался вместе с прославленным актером Владиславом Галкиным.

Хорошие отношения с актерами на площадке важны не только для того, чтобы зритель на экране увидел реалистичную картинку. Иногда коллега может порекомендовать партнера руководству нового проекта. Так произошло и с Максимом Дроздом. Михаил Пореченков, с которым он сотрудничал в «Ликвидации», задумал снять собственную картину и пригласил понравившегося актера в свой дебютный боевик «День Д». Эта лента представляет собой российский ремейк легендарного старого фильма «Коммандос» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли.

В 2015 году актер исполнил роль Максима Лужина, возлюбленного Комельковой, в военной драме «А зори здесь тихие…». Фильм похож на одноименный советский двухсерийный фильм, но авторы картины утверждают, что «А зори здесь тихие…» 2015 года – это не ремейк советской классики, а самостоятельный фильм. Сходство же объясняется тем, что обе картины – это экранизации одной и той же повести Бориса Васильева.

Также знаковыми для творческой биографии Максима Дрозда стали семейная мелодрама «Два плюс два», военная драма «По законам военного времени», приключенческое фэнтези «Сторожевая застава» и военный детектив «Штрафник».

Личная жизнь

Снимаясь в кино, актер параллельно не забывал и о личной жизни. Он женился на однокласснице Лилии из Риги. В этих отношениях родилась дочь Даша. Актер занимался торговлей, чтобы прокормить семью помимо съемок в фильмах. Но спустя 11 лет брака, супруги развелись. Даша стала психологом и живет в Риге с мамой.

сериалы Максима дрозда

Вторая супруга

Дальше в жизни Максима Дрозда появилась Анастасия Бровкина, пловчиха. Любовь между ними вспыхнула внезапно, дав жизнь сыну Егору в 2001г. Через два года жена Максима Дрозда подарила ему дочь Машу. Сын осваивает азы актерства, Мария постигает искусство живописи.

работы в кино

Третья любовь

В третий раз Максим Дрозд женился на Виктории Полторак, игравшей в ленте «Проклятый рай». Она подарила мужу дочь Софию. К сожалению, семейная лодка зашла в тупик, супруги развелись. Со всеми женами он поддерживает теплые отношения. С именем актера всегда связано множество домыслов.

Максим Дрозд

роли

[править] Фильмография

  • 1991 — Афганец
  • 1992 — На полустанке
  • 1995 — Какая чудная игра — эпизод
  • 2001 — Гражданин начальник — Подгайцев
  • 2003 — Полнолуние — Головня
  • 2004 — Штрафбат — Степан Булыга
  • 2004 — МУР есть МУР
  • 2005 — Побег — эпизодическая роль
  • 2005 — Адъютанты любви — французский посол
  • 2005 — Примадонна — Костя Олейник
  • 2005 — Седьмое небо — «Заяц», друг Шубина
  • 2005 — Девять неизвестных — Данила Гуляев, капитан ФСБ
  • 2006 — Охота на пиранью — Жгутов
  • 2006 — Ангел-хранитель — Виталик
  • 2006 — Евлампия Романова-3 — Клим Подольский
  • 2006 — Проклятый рай — «Каинн»
  • 2007 — Диверсант 2: Конец войны — капитан-смершевец
  • 2007 — Ликвидация — Толя Живчик
  • 2007 — Ты мне снишься… — Пётр Краснов
  • 2007 — Гаишники
  • 2007 — Агония страха — Жора Уваров
  • 2007 — Подруга банкира — киллер
  • 2007 — Изгнание
  • 2007 — Держи меня крепче — Дмитрий Шахов
  • 2008 — Хорошие парни
  • 2008 — Смерть шпионам. Крым — Ашот Григорян, майор
  • 2008 — Только вперёд — Сергей Викторович Грушин
  • 2008 — Родительский день — Артём Владимиров
  • 2008 — Капкан для киллера — «Гном»
  • 2008 — День Д — Урмас
  • 2008 — Две истории о любви — Олег Киреев
  • 2009 — Тайная стража — Санин — Семенюк
  • 2009 — Террор любовью — Фёдор
  • 2009 — Вторые — Троянов, немецкий диверсант
  • 2010 — Брат за брата — Арсен Джабраилов, авторитетный предприниматель
  • 2010 — Русский дубль — Максим
  • 2011 — Стэп бай стэп — Артём
  • 2011 — Беглецы — Семён
  • 2012 — Наружное наблюдение
  • 2012 — Крутой — Каверин
  • 2012 — Санта Лючия — Геннадий Свирин
  • ‎2012 — Часовщик — Боря
  • 2012 — Одинокий волк — майор Гирин
  • 2013 — Станица — Николай Волков
  • 2013 — Страсти по Чапаю — комиссар Захаров
  • 2013 — Ловушка — Павел Камов, «Камаз»
  • 2013 — Тихая охота — капитан Ярослав Широков
  • 2014 — Позднее раскаяние — Егор
  • 2015 — А зори здесь тихие… — Алексей Лужин
  • 2015 — Влюблённые женщины — Максаков
  • 2015 — Два плюс два — Никита
  • 2015 — По законам военного времени — Николай Мирский
  • 2015 — Мужики и бабы — Ванька Жадов
  • 2016 — Мурка — Берг

Максим Дрозд ― слухи и сплетни

В 2021г. бывший муж Анны Ардовой Александр Шаврин ушел из жизни из-за тяжелой болезни. По СМИ прокатилась волна информации о романе между Максимом Дроздом и актрисой, которая перед кончиной супруга ушла к любовнику-коллеге. Максим Дрозд прокомментировал эту ситуацию, заявив, что это наглая ложь. Действительно актеры сблизились, они вместе играли в постановке «Женатый, но живой» с откровенными сценами. Однако это лишь роли, работа и просто дружба.

Максим Дрозд

роли

Максим Дрозд

знаковые роли

В 2021 г. актер снова оказался в центре скандальной истории с дракой в ресторане. Поговаривали, что артист в пьяном виде подрался с охранником. Актер эту новость отрицал. Хотя нашлись очевидцы, свидетельствовавшие не в пользу знаменитости.

Неоднократно артисту приходилось защищать свою честь, отвечая за поступки, им не совершенные. Так случилось в 2021г. в программе «На самом деле». Откуда-то появилась женщина Марина, заявившая о романе с актером, и якобы от отношений родился сын Матвей. Актеру пришлось нелегко, доказывая непричастность к происходящему. Все точки расставила ДНК-экспертиза, доказавшая ложь Марины. Хотя они действительно были знакомы.

Сейчас актер продолжает сниматься, остается лишь пожелать ему всяческой удачи.

Максим Дрозд

роли в кино

Максим Дрозд

Максим Дрозд

фильмография 11

Максим Дрозд

Метки:Ликвидация, Максим Дрозд, Михаил Пореченков

Возвращение на сцену

В 2000 году Дрозд решил вернуться к работе. Авторитет пришлось завоёвывать практически с нуля, поэтому первые роли после перерыва были относительно небольшими. Всё это время актёра морально поддерживал отец. Но артист уверяет, что вернулся именно из-за интереса к новым проектам. Его приглашали в боевики, детективные и криминальные сериалы. Среди них находятся такие известные шоу, как «Бандитский Петербург», «Гражданин начальник», «Стилет», «Примадонна», «Адъютанты любви» и другие.

2007 год стал своеобразным прорывом для актёрской карьеры Дрозда. Ещё в 2006 увидел свет боевик «Охота на пиранью», где артист сыграл роль подручного главного героя. Приключенческая лента была высоко оценена критиками и зрителями, картина даже получила несколько премий.

В то же время на НТВ начался показ провокационного сериала «Проклятый рай», повествующего о событиях в публичном доме. Проект сразу полюбился зрителям благодаря оригинальному сюжету, невероятно ярким персонажам и отличной актёрской игре. Кроме Дрозда, в этом шоу снялись такие талантливые артисты, как Эвелина Блёданс, Юлия Беретта и Владимир Скворцов. Здесь Максим также сыграл одного из помощников хозяйки борделя, по совместительству он был её любовником. В 2008 году вышел сиквел сериала.

В последнее время актёр возвращается и на театральные подмостки. В 2015 году он принимал участие в пьесе Московского государственного театра, которая называлась «Женатый, но живой». Кроме того, он пробовал себя в качестве телеведущего: в 2007 году Дрозд вёл шоу «Верните мне маму». За последние несколько лет вышли такие фильмы с участием актёра, как «Штрафник», «По законам военного времени» и «Два плюс два». Он снимался и в некоторых украинских проектах, в числе которых «Осторожно, блондинки», «Ангел-хранитель» и «Держи меня крепче».

Максим Дрозд

Ссылка на основную публикацию
Похожее